各個時間基本上已經確認並且定案,接下來就等待價格的公佈了…

就當 AMD 執行長 Lisa Su 在法說會上確認 Ryzen 7000 系列處理器與 AM5 的 X670 系列主機板會在第三季上市後,WCCFTECH 網站似乎收到 AMD 寄出給各 AIB 合作夥伴的資訊,精確的給出 Ryzen 7000 系列與 X670 系列主機板的發表、效能解禁與開賣時間。

AMD 選定台灣時間 8 月 30 日 8:00AM 舉行發表會,屆時將公布 Zen 4 架構、代號 Raphael 的 Ryzen 7000 系列處理器,與全新的 AM5 腳位 X670 系列晶片主機板。

至於媒體效能解禁時間則是落在台灣時間 9 月 13 日 9:00PM。

最後大家比較關心的開賣時間,則是與早前曝光訊息一樣,Ryzen 7000 系列處理器與 X670 系列晶片主機板會在台灣時間 9 月 15 日 9:00PM 正式開賣。

Product announcement: August 29, 2022 at 8:00PM ET / August 30, 2022 at 2:00AM CET / 8:00AM TW
Press embargo: September 13, 2022 at 9AM ET / 3PM CET / 9PM TW
Sales embargo: September 15, 2022 at 9AM ET / 3PM CET / 9PM TW

基於目前各種流傳的資訊,AMD 預期在首輪推出 Ryzen 9 7950X、Ryzen 9 7900X、Ryzen 7 7700X 與 Ryzen 5 7600X 等 4 款處理器,搭配各家的 X670E 或 X670 晶片的 AM5 主機板。

 Ryzen 9 7950XRyzen 9 7900XRyzen 7 7800XRyzen 7 7700XRyzen 5 7600X
Cores / Threads16 / 3212 / 248 / 168 / 166 / 12
Base Frequency4.5GHz4.7GHzTBC4.5GHz4.7GHz
Boost Frequency5.7GHz5.6GHzTBC5.4GHz5.3GHz
Total Cache(L2 + L3)80MB76MBTBC40MB38MB
TDP170W170WTBC105W105W
CoolerTBCTBCTBCTBCTBC
MSRPTBCTBCTBCTBCTBC